Главная Новости в Киеве Важные темы Метро в Киеве
Пять станций метро в Киеве, где можно спрятаться от бомбежки http://www.segodnya.ua/img/article/5492/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5492/53_tn.jpg Метро в Киеве Метрополитен сможет эвакуировать людей в безопасные районы

Пять станций метро в Киеве, где можно спрятаться от бомбежки

3 Сентября 2014, 16:06

Метрополитен сможет эвакуировать людей в безопасные районы

<p>Во время экстренной ситуации укрытием теоретически смогут послужить все станции метро</p>
Во время экстренной ситуации укрытием теоретически смогут послужить все станции метро. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Станции киевского метро "Арсенальная", "Университет", "Крещатик", "Золотые ворота" и "Политехнический институт" – это те станции, которые смогут лучше всего защитить людей во время возможной бомбежки. Об этом заявил главный инженер метрополитена Владимир Зель.

"Это те станции, где стоят два эскалатора. На них глубина более 60 метров", – объяснил он.

По его словам, во время экстренной ситуации укрытием теоретически смогут послужить все станции метро, кроме станций открытого типа ("Днепр", "Гидропарк"). "Метрополитен предназначен как для перевозки пассажиров, так и для укрытия. Все люди, которые успеют зайти в метрополитен, смогут там спастись", – отметил инженер.

Если в Киеве будет электричество, то метрополитен сможет эвакуировать людей из мест бомбежки в безопасные районы. Однако, если света не будет, то максимальное количество человек, которое сможет в среднем вместить одна платформа станции – около 1,5 тысячи киевлян.

"Если, конечно, не будет электричества, то в метрополитене есть запускная способность: можно запустить столько, сколько сможет вместить станция метро. Если же электричество будет, то люди из района бомбежки эвакуируются в другие районы города", – добавил Зель.

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования