В киевском метро расследуют причины вчерашнего ЧП: что говорит руководство

12 Сентября 2017, 17:33

Начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский заверил, что техника проходит регулярное обслуживание

 


Киевский метрополитен расследует причины вчерашнего ЧП. Тогда на "синей" ветке в туннеле остановились поезда. Вагоны охватило едким дымом. Кое-где началась паника. На станциях толпа полностью заполнила платформы.

Вчера в вечерний час пик в тоннеле между станциями "Тараса Шевченко" и "Контрактовая площадь" произошло задымление. Движение поездов остановили более чем на три часа.

Свидетели происшествия говорят, что машинист остановил поезд на перегоне, аварийно открыл дверь и попросил подать огнетушитель. Потом еще один. Вагон заполнило дымом. Испуганные пассажиры начали звонить близким. Те, в свою очередь, в соцсети подняли панику. Писали и о теракте, и о большом пожаре и об оторванном вагоне. Ситуацию разрядили спасатели.

"Случилось короткое замыкание без дальнейшего горения, пострадавших и жертв нет", – объяснил командир Киевской аварийно-спасательной службы Дмитрий Пихало.

Пока выясняли, что произошло и пытались понять, существует ли угроза повторных замыканий – на станциях "синей" ветки люди, которые возвращались домой после работы, оказались в пробках. К счастью, обошлось без жертв.

Руководитель метрополитена говорит: раньше проблем с оборудованием, которое вчера вышло из строя, не было. Хотя и не скрывает – оно устарело.

"Больше 20 лет этой технике. Но, несмотря на возраст, все объекты и вся инженерия проходит регулярное техническое обслуживание, и там не могла быть причина в неисправности техники", – заверил начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

То, что произошло, называют внештатной ситуацией. И уверяют – пассажирам волноваться не о чем. Убытки подсчитают после завершения внутреннего расследования инцидента.

Напомним, вчера вечером были закрыты станции "Контрактовая площадь", "Почтовая площадь" и "Тараса Шевченко" из-за задымления на перегоне между станциями "Контрактовая площадь" и "Тараса Шевченко".

Позже закрытые станции возобновили работу в штатном режиме.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования