Главная Новости в Киеве Коммуналка
Киевский мусоросжигательный завод закрыли на ремонт http://www.segodnya.ua/img/article/4582/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4582/87_tn.jpg Коммуналка В начале сентября на "Энергии" проведут ремонт основного оборудования

Киевский мусоросжигательный завод закрыли на ремонт

4 Сентября 2013, 15:51

В начале сентября на "Энергии" проведут ремонт основного оборудования

<p>Мусоросжизательный завод закрылся на 10 дней</p>
Мусоросжизательный завод закрылся на 10 дней

Мусоросжигательный завод "Энергия" со 2 по 12 сентября проводит плановый ремонт основного оборудования. В этот период завод не осуществляет сжигание мусора. 13 сентября котлоагрегаты планируется запустить в работу, сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

В дни ремонта завод будет осуществлять прием мусора только после 18.00, поскольку днем в зоне бункера-накопителя твердых бытовых отходов будут проводиться работы по замене участков стен. В частности, планируется перевести 6 тонн металлического листа. Работы проводятся собственными силами предприятия.

Завод также проведет чистку резервуаров воды, ревизию и замену арматуры на паропроводе и основных трубопроводах, ремонт скребкового транспортера, запорной арматуры на котлоагрегатах, а также ремонт газового хозяйства и электрооборудования.

Кроме того, подрядчики заменят 58 м канализации завода, хлорируют резервуар чистой воды и трубопроводы, проведут обзор дымовой трубы снаружи и изнутри и отремонтируют аппарат воздушного охлаждения пара от котлоагрегатов. Такие работы возможно провести лишь при полной остановке завода.

Напомним, технология обезвреживания отходов на заводе предполагает сжигание твердых бытовых отходов при температуре 800-1000 градусов. Это позволяет не превышать предельно допустимые выбросы в атмосферный воздух.

За 8 месяцев 2013 для переработки на завод "Энергия" завезено 94,3 тыс. тонн твердых бытовых отходов. Уровень загрузки мощностей завода составляет 50-60%. При этом, убыток завода через недозагруженность составил 8,7 млн грн.

Завод в процессе сжигания отходов производит тепловую энергию, которой обеспечивает 13 соседних объектов – школу-интернат, промышленные предприятия, жилые и ведомственные дома.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования