Главная Новости в Киеве Коммуналка
Стихийная свалка отравляет сотни киевских детей http://www.segodnya.ua/img/article/4642/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4642/57_tn.jpg Коммуналка Чиновники и коммунальщики не спешат решить проблему

Стихийная свалка отравляет сотни киевских детей

2 Октября 2013, 12:25

Чиновники и коммунальщики не спешат решить проблему

<p>Дети играются по соседству с опасной свалкой. Фото: rodnye-igrushki.ru</p>
Дети играются по соседству с опасной свалкой. Фото: rodnye-igrushki.ru

Свалка из мебели и ремонтных остатков мешает двум киевским детсадам. Едкий дым, с которым бытовой мусор сгорает чуть ли не еженедельно, отравляет сотни детей, которые рядом гуляют и живут. После очередного костра на помойке родители вместе с детьми устроили протест на пепелище.

Возмущенные киевлянки просят, чтобы на этом клочке земли построили детскую площадку. Пока же киевские малыши берут отсюда остатки окон и устраивают бои в перьях старых подушек. Новая гора мусора появляется каждую неделю и когда коммунальщикам некогда убирать, то здесь все сгорает, сообщает ТСН.

Возле злополучной поляны расположены два детских сада. Возле ядовитых костров ежедневно гуляют сотни детей. Но стихийную свалку не могут побороть годами. От властей люди получают отписки: участок никому не принадлежит, а местные ЖЭКи дружно открещиваются от свалки.

Между тем, "мусорная поляна" находится в ведении Подольской райадминистрации. Сейчас возле ее здания начинают месячник по благоустройству. Для чиновников уже есть и цветы, и клумбы с розами готовы. Коммунальщики обещают и на месте свалки навести красоту, если местные жители придут помочь на субботник. Однако, пока что дети до сих пор играются на помойке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования