Главная Новости в Киеве Коммуналка
В Днепровском районе уже четверть века не ремонтируют подъезд – жители готовы бороться до последнего (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4556/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4556/40_tn.jpg Коммуналка Киевляне уже не знают, куда обращаться

В Днепровском районе уже четверть века не ремонтируют подъезд – жители готовы бороться до последнего (фото)

22 Августа 2013, 10:15

Киевляне уже не знают, куда обращаться

В Киеве на улице Космической (Днепровский район) уже 25 лет не ремонтируются подъезды дома № 5. Недовольные жители обратились в редакцию Сегодня.ua – по их словам, стены в 12 подъездах, из которых состоит жилой дом, полностью облуплены, с них постоянно сыпется штукатурка. В самом доме не было никакого ремонта уже 50 лет.

"В 2011 году ремонт начали и почти сразу же прекратили. Подъезды ободрали, раздолбали и бросили, – возмущается киевлянин Александр, который живет в "хрущевке" уже 22 года. – Обещали закончить в 2011 году, потом еще в прошлом году, и продолжают кормить обещаниями, уже нет никаких сил. А мы просто хотим жить в хороших условиях".

Жители уже не раз обращались и в ЖЭК, и в районную администрацию с коллективными письмами по поводу ремонта подъездов. Однако чиновники и коммунальщики разводят руками – денег нет. При этом, согласно информации Центра сопровождения государственных закупок, в декабре 2011 года из городского бюджета был выделен 1 миллион гривен на ремонт дома № 5.

Читайте также: В столичной многоэтакже не меняют лифты – они могут в любой момент сорваться

По словам Александра, в 2011 году власти района ответили жителям, что стены 12 подъездов покрашены масляной и водоэмульсийной краской. "Но это неправда, стены не красили, с них просто содрали верхний слой краски и все", – отмечает он.

То же самое подтверждает и Николай Петрук, главный инженер ЖЭКа № 404. "В 2011 году стены подъездов этого дома подготовили к покраске. Их не красили. А работы так и не закончили потому, что нет финансирования", – говорит он.

Примечательно, что дом на улице Космической включен в городскую программу по ремонту жилищного фонда Днепровского района и, кроме того, в нем было запланировано создать ОСМД. Однако результатов вхождения в состав поадресного перечня домов, которым необходим капитальный ремонт, жители все никак не увидят. ОСМД также пока не создано.

Фото жителей дома

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования