В Киеве МАФы закупорили подход к автобусной остановке

3 Октября 2013, 18:10

Два киоска-фантома то исчезают, то появляются снова

<p>Владельцы киосков легко возвращают их на место</p>
Владельцы киосков легко возвращают их на место. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В Киеве на улице Мельникова 83 (напротив Института международных отношений) МАФы практически полностью загромоздили остановку общественного транспорта. Как сообщил редакции Сегодня.ua киевлянин Анатолий Мушенко, который живет неподалеку, помимо нескольких постоянных киосков, возле остановки также существуют два МАФа, которые периодически демонтируют. Однако спустя несколько дней сигаретный и продуктовый киоски возвращаются на место.

"Недавно на Мельникова поставили один продуктовый и один сигаретный киоск. Теперь нельзя пройти к троллейбусной остановке. Этот киоск три раза убирали и снова ставили на место", – говорит киевлянин.

_003

Фото читателя

Этот факт подтверждают и работники ближайшего салона красоты. "Действительно, здесь есть два киоска, которые исчезают, а потом появляются снова по непонятным причинам", – говорит сотрудница салона Алла.

В коммунальном предприятии "Киевблагоустройство" уверяют: МАФы-фантомы будут снесены в ближайшее время. Остальные же стоят возле остановки законно. "Новоустановленные временные сооружения возле остановки по адресу Мельникова, 83 при наличии финансирования будут демонтированы в ближайшее время силами Шевченковской районной государственной администрации. Другие временные сооружения размещены на основании справок о функциональном размещении временных сооружений", – отмечают в коммунальном предприятии.

Однако существует проблема – владельцы киосков могут вернуть их и запретить им это сделать по закону нельзя. "На сегодняшний день отсутствуют правовые основания, которые запрещают возвращать владельцам демонтированных временных сооружений их имущество", – говорят в "Киевблагоустройстве".

_002

Фото читателя

Получается, что владелец демонтированного МАФа может вернуть свой киоск, просто заплатив компенсацию за работы по сносу. Следить за тем, чтобы временные сооружения не вернулись, обязаны районные администрации и милиция, что, в свою очередь, они и делают. Именно поэтому киоски на улице Мельникова то демонтируют, то опять устанавливают.

На данный момент в Киеве насчитывается около 9 тысяч киосков и МАФов. Периодически власти сносят временные сооружения, однако замкнутый круг не прекращается и они, как и киоски на улице Мельникова, появляются снова.

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования