В Киеве холодно в каждом третьем доме

8 Октября 2013, 09:15

Из-за повреждения сетей мерзнут детсады и квартиры

<p>В каждом третьем доме Киева еще не дождались тепла. Фото:Mail.ru</p>
В каждом третьем доме Киева еще не дождались тепла. Фото:Mail.ru

В рекордные для начала осени холода более трети киевских домов до сих пор остаются без отопления. Даже объекты социальной сферы подключены не полностью. Вчера с холодными батареями были пять садиков, 2% школ, 5% больниц и 34% жилых домов.

В "Киевэнерго" уверяют: причина – повреждения теплосетей, за которые отвечают не они, а ЖЭКи. Но киевлянам от этого теплее не становится. Особенно страдают те, у кого до сих пор нет даже горячей воды, пишет "Взгляд".

Так микрорайон Теремки-1 в Голосеевском районе просидел без горячего душа все лето – там меняют теплосети. Конца ремонтным работам не видно: дворы перерыты и превращаются в болото с каждым дождем.

"Горячей воды нет, отопления и подавно, это просто катастрофа. Более того, начиная с 14 этажа – а у нас 21-этажный дом – нет никакой воды вообще. Насосы не вытягивают", – негодует жительница дома № 4 по улице Заболотного Анастасия Мельниченко. Племянница Мельниченко живет на 15-м, потому каждый день бегает к тете с большими пластиковыми бутылками. Нервная система мамы трехмесячного ребенка на пределе.

Такая же ситуация в других домах по улице Заболотного, Академика Глушкова и проспекту 40-летия Октября. "Горячей воды нет уже три месяца. Не подают ее в дома с 15-го по 61-й – почти по всей нечетной стороне. Теплотрассу меняли все лето, обещали закончить до 31 августа, но уже раз пять вешали новые объявления", – жалуется глава жилкооператива дома №47 по улице Академика Глушкова Петр Немножко. В квартире горожанина очень холодно: чтобы согреться, включает калорифер. Говорит, что боится смотреть счет за электричество.

Не лучше ситуация и в других районах. Большинство теплосетей в Киеве изношены, при первых пробных запусках их прорывает. "У нас проблемы с водой уже пятый год. В сентябре она была еле теплая, мыться было невозможно. В выходные вроде дали отопление, и температура воды повысилась. Но уже сегодня утром пропали и горячая вода, и тепло – авария. Два обогревателя не спасают", – признается жительница дома № 14 по улице Петра Радченко в Соломенском районе Екатерина Сипникова.

Между тем, в "Киевэнерго" уверяют, что к девятому октября завершат подключение жилого фонда к теплу – то есть обогреют 100% домов уже завтра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования