Главная Новости в Киеве Коммуналка
В Киеве не будут повышать тарифы на тепло http://www.segodnya.ua/img/article/4528/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4528/76_tn.jpg Коммуналка Повышение стоимости водоснабжения в одном из населенных пунктов Харьковской области уже отменили.

В Киеве не будут повышать тарифы на тепло

8 Августа 2013, 14:43

Повышение стоимости водоснабжения в одном из населенных пунктов Харьковской области уже отменили.

<p>В формировании тарифов на воду на Харьковщине нашли нарушения</p>
В формировании тарифов на воду на Харьковщине нашли нарушения. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Киеве уменьшатся потери тепла благодаря замене некоторых участков трубопроводов. "Киевэнерго" заменит 32 км трубопроводов. В три раза будут уменьшены потери тепла на этих участках и обеспечена надёжность поставок. Тарифы на тепло в Киеве повышаться не будут", – написал на своей странице в Facebook вице-премьер Александр Вилкул.

По его словам, в одном из населенных пунктов Харьковской области повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение отменено. "Там, где есть нарушение, необходимо действовать жестко и оперативно. Благодаря таким действиям в Русской Лозовой Харьковской области уже отменено повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение. Где работают рыночные механизмы, необходимо идти через модернизацию и инвестиции. Внедрять энергосберегающие технологии и модернизировать теплотрассы, через которые теряется около 25% тепла. В этом году будет заменено 471 км теплотрасс. Безусловно, необходимо сделать гораздо больше. Но наиболее проблемные участки заменяются уже сейчас", – написал Вилкул.

Напомним, за прошедшую неделю в части населенных пунктов семи регионов (в Киевской, Сумской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской областях и Крыму) повысились тарифы на воду в среднем на 30%. Больше всего — в Харьковской области: на 45% — с 6 грн/куб. м до 10,9 грн/куб. м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования