В Киеве откроют круглосуточные хлебные магазины

22 Августа 2013, 08:22

В городе разрабатывают схему хлебных мест и обещают, что буханки не будут дорожать два года

<p>Столичные хлебопеки признались «Сегодня»,что согласны заморозить цены в обмен на защиту от конкурентов</p>
Столичные хлебопеки признались «Сегодня»,что согласны заморозить цены в обмен на защиту от конкурентов

В Киеве в ближайшее время могут появиться круглосуточные хлебные магазины, а цены на социальные сорта обещают не менять еще несколько лет.

"Много людей работает по вечерам и ночью. Поэтому желательно, чтобы торговые точки, которые будут продавать хлеб, работали круглосуточно", — заявил глава КГГА Александр Попов. Вчера он подписал договор с "Киевхлебом" о том, что в ближайшие два года стоимость пяти видов хлеба соцсортов подниматься не будет. Батон "Нива" будет стоить 3,30 грн, "Украинский" — 3,16, "Пшеничный" — 3,44, батон "Дорожный"  — 3,85, "Печерский" — 3,38. "Мы подписали договор, и могу вас заверить, что социальные сорта не будут дорожать до 2015 года, — рассказал "Сегодня" глава "Киевхлеба" Владимир Череда. — Что касается другой нашей продукции, то гарантирую, что до конца 2014 года вопрос о подорожании любого хлеба в Киеве подниматься не будет. У нас перепроизводство хлеба". Впрочем. как утверждают наши источники, столичные пекари пошли на сдерживание цен из-за областных конкурентов, которые стремятся захватить рынок города. Они рассчитывают на поддержку властей в обмен на лояльность в ценах.

"В супермаркетах много дорогого хлеба, который они сами пекут и продают по 20—30 гривен за буханку. А торговых точек, где продавали бы батон по 3,5 грн, мало. Мы просим торговые сети создавать полки с соцсортами продукта №1. Раньше у "Киевхлеба" было 98 фирменных магазинов, но все они проданы. Предприятие намерено возродить их. Вчера было заявлено о планах открыть 270 хлебных", — говорит директор департамента промышленности КГГА Людмила Денисюк. Сейчас разрабатывается схема размещения булочных по городу. "Скорее всего, это будут киоски единой формы. Торговые точки появятся в тех районах, где много высоток, например, на Позняках, Печерске, а хлебных рядом нет. Мы хотим, чтобы они работали и ночью, находясь в шаговой доступности: купил буханку — и зашел в подъезд", — сказала Денисюк.

 

Автор:

Александр Марущак

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования