Все жилые дома Киева подключили к отоплению – "Киевэнерго"

15 Октября 2013, 14:57

Исключение составляют 9 домов, внутридомовые сети которых не подготовлены ЖЭО

<p>"Киевэнерго" подключило к централизованному отоплению 100% жилых домов столицы. Фото: kot-rediskin.blogspot.com</p>
"Киевэнерго" подключило к централизованному отоплению 100% жилых домов столицы. Фото: kot-rediskin.blogspot.com

По состоянию на 15 октября ПАО "КИЕВЭНЕРГО" подключило к централизованному отоплению 100% жилых домов столицы. Это те потребители, за централизованное отопление которых отвечает компания, сообщил генеральный директор ПАО "КИЕВЭНЕРГО" Александр Фоменко на коллегии КГГА.

Как отметил Фоменко, сегодня исключение составляют лишь 9 жилых домов, внутридомовые сети которых не подготовлены жилищно-эксплуатационными организациями (ЖЭО) города к прохождению зимнего максимума.

Впервые за последние годы компания подключает жилые дома одновременно с объектами социальной сферы. В среднем к теплу в сутки подключалось 1300-1600 объектов.

Фоменко отметил ряд сложностей, которые возникли при подключении к теплу жилого фонда города. В частности: неготовность внутридомовых сетей, эксплуатируемых жилищно-эксплуатационными компаниями города и другими балансодержателями, принять теплоноситель. Кроме того, некоторые ЖЭКи несанкционированно, без заявки в КИЕВЭНЕРГО осуществляли подключение жилого фонда столицы, нарушая гидравлические режимы в теплосетях, что могло привести к повреждениям на теплосетях. "В следующий отопительный сезон мы более четко регламентируем комплекс обязательств, определив зоны ответственности между КИЕВЭНЕРГО и управлениями жилищно-коммунального хозяйства райгосадминистраций", – подчеркнул генеральный директор компании.

Одним из актуальных вопросов, которые поднимались на коллегии КГГА, стал вопрос передачи на баланс ПАО "КИЕВЭНЕРГО" "бесхозных" объектов электроэнергетики и тепловых сетей города. Эти объекты появились в результате отказа владельцев от их эксплуатации и инвестирования в их ремонт. Передача таких "бесхозных" объектов на баланс "КИЕВЭНЕРГО" была закреплена в сегодняшнем протокольном решении коллегии КГГА.

В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты "КИЕВЭНЕРГО" осуществили реконструкцию, капитальный ремонт более 90 км как магистральных, так и распределительных теплосетей горячего водоснабжения и централизованного отопления. В летний период с апреля по сентябрь проведены гидравлические испытания тепловых сетей, при которых было обнаружено 1022 повреждение. На сегодня все повреждения ликвидированы.

"Уже сейчас система теплоснабжения Киева вышла на зимний режим работы. Наши аварийно-восстановительные бригады, как в тепловом, так и электрическом блоке, работают в круглосуточном режиме. В случае повреждения тепловых или электрических сетей мы будем в течение суток устранять эти повреждения, усиливая контроль за выполнением работ в сроки", – отметил Фоменко.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования