Киевский чиновник рассказал, как заставить ленивого дворника работать

19 Марта 2014, 14:47

 Уборщики обязаны подметать в подъездах каждый день

<p>Хорошие дворники делают уборку каждый день</p>
Хорошие дворники делают уборку каждый день. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевляне жалуются, что в некоторых домах дворники практически не делают уборки и жителям приходится самостоятельно устраивать дежурство и подметать площадки в доме. Между тем, коммунальных уборщиков все же можно заставить работать, рассказал Максим Луцкий, глава Соломенской РГА.

"Дворники должны поддерживать чистоту в подъездах постоянно. И если кто-то из них некачественно исполняет свои обязанности, нужно обратиться с жалобой в жэк. Если же после этого не последовало улучшения, обратиться следует в районное управление ЖКХ или в РГА", – от метил чиновник.

Дворники должны помнить, что нормы периодичности уборки домов установлены законодательно, отметил Луцкий. "Влажное подметание парадных, лестничных площадок и лестничных маршей первых трех этажей, мест перед загрузочными камерами мусоропроводов и помещений общего пользования (лифтов), а также уборка подъездов, должно проводиться ежедневно; влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 3-го этажа — три раза в неделю, а мытье окон на лестничных площадках и в парадных, а также дверей — два раза в год", – рассказал глава Соломенской РГА.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования