Где в Киеве могут появиться огромные провалы: 13 мест

11 Августа 2015, 11:00

Диггеры назвали самые опасные места в Киеве, где могут появиться ямы, как на Борщаговской

<p><span>Борщаговская. Ремонт аварии на коллекторе затянется до сентября. Фото: </span><span>УНИАН</span></p>
Борщаговская. Ремонт аварии на коллекторе затянется до сентября. Фото: УНИАН

Киев потихоньку уходит под землю. В этом уверяют киевские диггеры (исследуют подземные коммуникации. — Авт.), которые после аварии на канализационном коллекторе на ул. Борщаговской (там под землю ушло полторы полосы. — Авт.), начали проверять другие опасные места в городе. "Мы насчитали в Киеве 13 опасных мест. И сразу сообщили о них в "Киевавтодор", — рассказал нам диггер Михаил Сторожук. Власти благодарны активистам.

ОПАСНОСТЬ. По информации диггеров, опасность может грозить ул. Порика (в районе просп. Правды): там они обнаружили сплющенную временем и давлением трубу коллектора — не исключено, что там может случиться прорыв. Опасная ситуация и на ул. Сырецкой: "Там коллектор разрушается, и воронка вокруг него постоянно растет: сейчас она составляет 25 метров. Еще один небезопасный участок — под Контрактовой площадью, 12: там возможен провал тротуара на 1—1,5 метра. На пересечении бул. Дружбы Народов и ул. Старонаводницкой идет стройка здания суда, а под ней, в коллекторе, — разрушена плита перекрытия! На ул. Черноморской — смещение плиты свода коллектора, на ул Ереванской, 30, под землей рушится колодец. На Ереванской, 14, под землей образовалась огромная пустота и вымыт грунт. А сверху растет тополь и стоит детская площадка. На Неженской, 14, размыло короб коллектора — там образовалась пустота диаметром в 3 метра. На ул. Урицкого, 38, — размыв грунта вокруг колодца, а по Марины Расковой, 52—54, вот-вот может разрушиться подземный колодец. На ул. Антоновича перед въездом в рынок образовалась под землей большая яма, размыв в потолке коллектора — может быть провал в 3—4 метра", — перечислил нам Сторожук.

ВЛАСТИ. Коммунальщики реагируют на информацию диггеров. Так, уже починен аварийный участок под Бессарабским рынком и проведен частичный ремонт коллектора под ул. Мечникова и бул.Леси Украинки. Ликвидировали и возможность провала на ул. Щербакова.

"Мы тесно сотрудничаем с диггерами, тщательно проверяем их информацию. Например, по ситуации на ул. Порика уже разработат проект капремонта коллектора: работы начнутся в ближайшее время. Также будет начат ремонт коллектора под ул. Мечникова и Леси Украинки. До конца года устраним проблему на ул. Черноморской. Что касается коллектора на Сырецкой, то он находится на территории завода, и работы должны проводиться за счет завода", — поясняют в КК "Киевавтодор".

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования