Где в Киеве уже включили отопление

22 Октября 2014, 11:27

По состоянию на утро 21 октября подключено 35 лечебных учреждений

<p>По состоянию на утро 21 октября к отоплению подключены 62 детсада, фото www.funpics86.ru</p>
По состоянию на утро 21 октября к отоплению подключены 62 детсада, фото www.funpics86.ru

ПАО "Киевэнерго" начало подключение помещений детсадов, школ-интернатов и больниц к централизованному отоплению по распоряжению Киевской городской госадминистрации.

По состоянию на утро 21 октября к отоплению подключены 62 детсада (11,8% от общего количества), в частности, 39 – в Соломенском районе, 14 – в Голосеевском, 4 – в Печерском и 1 – в Шевченковском.

Подключено 35 лечебных учреждений (7,7%): 12 – в Шевченковском, 11 – в Голосеевском, 4 – в Святошинском, 3 – в Оболонском, 2 – в Печерском, 1 – в Деснянском, 1 – в Днепровском и 1 – в Соломенском районе.

По информации "Киевэнерго", компания технически готова начать подачу тепла в жилые дома. Процесс подключения всех домов, обслуживаемых обществом, продлится около недели с его начала.

"Управляющие организации тех домов, которые до сих пор не получили Акт готовности к отопительному сезону (а это преимущественно частные ЖСК и ОСМД), медля и дальше с выполнением необходимых мероприятий по подготовке зданий, ставят под угрозу своевременное получение тепла жителями", – отметил генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко.

По состоянию на 21 октября Акты готовности к отопительному сезону (в прошлом – форма Е-8) получили почти 100% домов, управляемых ЖЭКами коммунальной собственности, и только 63% ЖСК, ОСМД и ведомственных домов.

В ПАО "Киевэнерго" утверждают, что общество сделало все возможное, чтобы обеспечить комфортный уровень температуры в квартирах киевлян. Реализован комплекс мероприятий по подготовке оборудования теплового хозяйства к бесперебойной работе и подаче отопления и горячей воды. Заменены на новые энергосберегающие трубы более 70 км теплосетей во всех районах Киева. Отремонтировано оборудование ТЭЦ, котельных и теплопунктов, произведена замена части оборудования на более экономичное и современное. Для снижения газовой зависимости начата добыча тепла от сжигания мусора на киевском заводе "Энергия", что позволит обогреть без использования природного газа 60 жилых домов на массиве Позняки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования