Главная Новости в Киеве Коммуналка
Из-за перепадов температур Киев превратился в настоящий каток http://www.segodnya.ua/img/article/4947/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4947/18_tn.jpg Коммуналка Многие улицы столицы стали непригодными для пешеходов, а киевляне начали массово попадать в трампункты

Из-за перепадов температур Киев превратился в настоящий каток

10 Февраля 2014, 06:39

Многие улицы столицы стали непригодными для пешеходов, а киевляне начали массово попадать в трампункты

<p>Чтобы пройти в переход приходиться держаться за стены</p>
Чтобы пройти в переход приходиться держаться за стены. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

За последних три дня Киев превратился в сплошной каток. После оттепели, городские тротуары и ступеньки в подземные переходы стали неприступными. Особенно опасна тротуарная плитка, которая после ночного похолодания покрывается коркой льда и стает непригодной для пешеходов.

Вчера на площади возле центрального ж/д вокзала (она выложена плиткой) было невозможно пройти. Люди с сумками просто катались по площади, а те, кто не смог удержаться на ногах чуть ли не позли к асфальту. Одна женщина больно ударилась спиной и ей пришлось вызывать скорую. Такой же коркой покрылись и доржки в парках, а на ул. Григоренка бульвар вымощеный фемами был неприступным для пешеходов до обеда, пока солнце не растопило лед. Местные дворники ничем не посыпали тротуар. "Это – кошмар! Я вышел за хлебом в магазин и вывихнул руку. Теперь придется брать больничный", – говорит Валентин Сидорчак. 

Как пояснили нам в столичном горздраве травмпункты в эти дни работыли в обычном режиме. За субботу (8 февраля) было зафиксировано 27 обращений, с переломами и ушибами разной степени тяжести, а два человека были доставлены в больницы каретами скорой. Днем ранее в травмпункты обратилось 45 взрослых и 5 детей.

"Тротуары обязаны посыпать песком балансодержатели, на чьей территории находиться плитка. Тем кто не убирает грозит штраф от 1700 гривен", – говорит директор Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовой.

 

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования