Как прописка в квартире влияет на плату за тепло

5 Апреля 2017, 13:16

При расчете учитывается только квадратура жилья

Количество прописанных на стоимость тепла не влияет
Количество прописанных на стоимость тепла не влияет. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Жители Киева, получая коммунальные платежки, часто задаются вопросом, как именно происходит расчет стоимости отопления и влияет ли на эту сумму количество людей, прописанных на жилплощади. "Недавно прописал внуков в свою 3-комнатную квартиру, и как ни странно, сразу же суммы в платежках выросли. Зависит ли оплата за отопление и воду от количества прописанных в квартире?" — рассказал нам киевлянин Василий Михайленко.

"Оплата за отопление не зависит от количества прописанных в квартире, сумма зависит только от квадратуры жилья. В многоэтажных домах есть придомовые счетчики, где указываются использованные гигакалории, а потом высчитывается сумма за отопление и делится пропорционально на все квартиры в доме", – объясняет Юлия Грамотная, помощник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

В то же время, сумма в платежках может увеличиться за холодную и горячую воду, если в квартире не установлены счетчики. На каждого прописанного есть свои соцнормы, которые устанавливаются постановлением Кабмина. Чтобы узнать больше о нюансах в платежках, жители столицы могут обратиться в Центр коммунального сервиса (ЦКС), позвонив на горячую линию (044) 247-40-40.

Также при ЦКС действует образовательный сервис "Платформа комфорта", куда горожане могут записаться на бесплатные лекции и получить всю информацию относительно платежек (регистрация на их же сайте). А еще при КГГА открыли бесплатную "Школу осведомленного киевлянина", где поясняют все о ЖКУ.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования