Как убрать неприятный запах из подъезда

8 Апреля 2015, 07:06

Жители Святошино жалуются на неприятный "канализационный" запах из подвала

фото: Елена Расенко

Жители Святошинского района, по улице Семашко, 15 нарекают на жизнь с запахом гнили и отходов. Рассказывают, что их дому более 20 лет, но до сих пор никто из коммунальщиков даже подъезды не побелил А в последние годы добавилась еще одна проблема – жуткий запах из подвала. Говорят, сами вещи там не хранят, однако под землей размещены канализационные трубы, которые, по мнению жильцов дома, и истощают столь неприятный для них запах.

"У нас годами эта вонь", – жалуется Светлана Варуша. "Я уже не единожды и в городскую службу звонила по их единому номеру 1551, и ходила по коммунальщикам, одни обещания – сделать что-то, когда будут деньги. А их, как понятно, никогда нет. А это означает, что как только пройдут весенние холода, у нас под окнами опять начнет вонять. Моя квартира на 8-м этаже и то я не всегда открываю форточку – слишком едкий запах вони", – рассказывает женщина.

Николай Сницар – бывший сантехник, уже на пенсии. Он тоже проживает на Семашко 15. Считает, что виноваты в едком запахе из канализации в первую очередь сами жильцы, так как запихивают в сточные трубы тряпки, выливают пищевые отходы и жир со сковородок. "Там на стенках труб уже толстый слой жира образовался. А что может слесарь сделать? Только поковырять его по кругу, ну может что-то крупное протолкнуть и все. Такие трубы надо очищать химическими реактивами серьезными или же полностью их менять", – считает мужчина.

"В ближайшее время профильные специалисты повторно приедут по данному адресу на Семашко, 15. И сделают все, чтобы устранить проблему жильцов. Есть разные причины появления специфического запаха в подъездах, все их нужно определить. Если выяснится, что причина техническая, например, прорыв трубы или неполадки в канализации, то мы сделаем все возможное, чтобы в короткие сроки устранить неполадки. Но если причина в грунтовых водах, то бороться будет гораздо сложнее, поскольку для этого необходимы серьезные капиталовложения. С подобными жалобами горожане могут обратиться в жэк или ОСМД, или написать заявление в местную райадминистрацию. Также можно обратиться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51 или оставить жалобу на сайте 1551.gov.ua", – рассказал "Сегодня" глава Святошинской РГА Илья Сагайдак.

Авторы:

Елена Расенко, Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования