Как в Киеве избавиться от вонючих биотуалетов возле ларьков

17 Февраля 2017, 16:05

Самовольно устанавливать такие кабинки запрещено законом – требуются документы, как для МАФа

Киевлян смущает "ароматное" соседство. Фото: newsroom.kh.ua
Киевлян смущает "ароматное" соседство. Фото: newsroom.kh.ua

Рядом с жилым домом на ул. Святошинской, 4, установили биотуалет возле МАФа. Местных жителей смущает такое соседство. Местные жители намерены проверить законность установки туалетных кабинок.

"В столице все вопросы по правилам установки, соблюдению санитарных норм и обслуживанию биотуалетов или мобильных туалетных кабин (МТК), а также общественных туалетов стационарного типа контролируют сотрудники департамента ЖКИ КГГА и КП "КиевВодФонд". Если горожан смущает размещение биотуалета, как в случае на ул. Святошинской, 4, они могут обратиться в мэрию по телефону 15-51 или в РГА. Вместе с управляющей компанией наши специалисты проверят законность установки биотуалета", – объясняет Владимир Каретко, глава Святошинской РГА.

Он также уточнил, что по закону конструкция МТК приравнивается к МАФам и должна иметь всю разрешительную документацию. По нормам в местах общественного пользования уборные могут быть расположены в парках, лесопарках, на бульварах шириной более 25 метров, на АЗС, стоянках авто на более 25 мест, на территориях, прилегающих к внешним магистральным дорогам, в местах торговли (где более 15 торговых мест), в зонах массового отдыха, на стадионах и пляжах.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования