Как в Киеве реструктуризировать долг за воду

14 Июля 2017, 12:47

В "Киевводоканале" напомнили, что из-за двухмесячной задолженности субсидии начисляться не будут

За двухмесячный долг за воду могут лишить субсидии
За двухмесячный долг за воду могут лишить субсидии

"Киевводоканал" предлагает потребителям, имеющим долги по оплате за холодную воду или водоотведение, заключить договор реструктуризации на наиболее выгодных для клиентов условиях, сообщает пресс-служба предприятия.

Для оформления договора реструктуризации в расчетный департамент "Киевводоканала" (ул. Электротехническая, 16) необходимо подать копии документов:

  • первой и второй страниц (место регистрации) паспорта или иного документа, подтверждающего личность;
  • справки о присвоении идентификационного номера (или страницы паспорта с отметкой об отказе в получении идентификационного номера);
  • документов, подтверждающих право собственности или пользования жилым помещением (свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, выписка из госреестра прав собственности, ордер, договор найма или аренды и т.д.).

В случае невозможности предоставления ксерокопий, достаточно иметь документы с собой – работники "Киевводоканала" самостоятельно снимут копии и внесут соответствующую информацию в договор реструктуризации.

"При наличии необходимого пакета документов мы можем оформить договор реструктуризации в течение 10-15 минут. С начала года к нам уже обратилось 88 потребителей и мы ожидаем, что их количество, в связи с решением Кабинета Министров о невозможности получать субсидии из-за двухмесячной задолженности, будет только расти ", – подытожил специалист отдела досудебной работы с должниками расчетного департамента "Киевводоканала" Денис Клявин.

Напомним, что при наличии задолженности более чем за два месяца, согласно Постановлению КМУ № 300, субсидии не будут начисляться. В случае возникновения задолженности за холодную воду и водоотведение ее необходимо оплатить до 20 числа следующего месяца. При этом должник не освобождается от ответственности в связи с невозможностью исполнения денежного обязательства.

В случае неуплаты долга "Киевводоканал" будет взыскивать его в судебном порядке с учетом штрафных и финансовых санкций, судебного и исполнительного собрания.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования