Киевляне не будут платить за горячую воду, которой не было – КГГА

13 Августа 2014, 17:33

Начисления за горячую воду в платежках за июль есть, но только за тот период, когда горячая вода предоставлялась

<p>Новицкий: Киевляне должны платить только за те коммунальные услуги, которые им предоставили</p>
Новицкий: Киевляне должны платить только за те коммунальные услуги, которые им предоставили. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевляне должны платить только за те коммунальные услуги, которые им предоставили соответствующие коммунальные службы столицы. Об этом заявил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, комментируя получение столичными жителями квитанций на оплату коммунальных услуг с начислениями за потребление горячей воды.

"Действительно, начисления за горячую воду в платежках за июль есть, но только за тот период месяца, когда горячая вода предоставлялась. Например, в Оболонском района Киева горячую воду поставляли до 8 июля, соответственно сумма в платежках за ее предоставление должно быть указано за восемь дней июля", – отметил он.

Кроме того, в платежках может быть указана сумма перерасчета за потребленную горячую воду в июне для помещений, не оборудованных квартирными счетчиками, что предусмотрено схемой предоставления коммунальных услуг, которая действовала до 1 июля текущего года.

В случае если, по мнению жителей, начисление было осуществлено за непредоставленные услуги, гражданам нужно обратиться к своим ЖЭКам с требованием о пересчете стоимости этих услуг.

Как известно, отключение горячей воды обусловлено решением Министерством топлива и энергетики ограничить поставки газа Киеву с целью его экономии. Поставки газа из Российской Федерации прекратились с 16 июня 2014 года.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования