Киевляне не могли заплатить за коммуналку (обновлено)

24 Апреля 2015, 13:09

В "Ощадбанке" зависла система приема платежей

<p>Заплатить за коммуналку - проблематично</p>
Заплатить за коммуналку - проблематично. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Уже два дня некоторые жители столицы сталкиваются с проблемами при попытке заплатить за коммунальные услуги. Как минимум в двух отделениях "Ощадбанка" (на улицах Борщаговской и Приозерной) платежи не принимали, объясняя это тем, что в учреждении сломалась компьютерная система. В помещении скапливались большие очереди, ведь все торопятся заплатить за ЖКУ до 25 апреля (напомним, именно до этого числа действуют скидки на коммуналку).

На "горячей линии" Ощадбанка нам вначале не объяснили причину поломки и то, когда эту техническую проблему устранят, лишь посоветовав оплачивать коммуналку через интернет. Как быть пенсионерам, у которых нет доступа к интернету, и тем, кому нужны бумажные квитанции, остается неизвестным.

Звонок в "Контактный центр Киева" (1551) тоже ничем не порадовал – нам сообщили, что следует обращаться в Нацбанк. В НБУ, в свою очередь, предложили оставить устную заявку с описанием проблемы. Ответа на нее пока нет.

Обновление: Пресс-служба "Ощадбанка" сообщила, что все неисправности уже устранены. "Наши специалисты оперативно устранили все проблемы, которые возникли вчера во второй половине дня. Сегодня система работает в обычном режиме. Оплатить коммунальные услуги можно как в отделениях, так и с помощью наших информационно-платежных терминалов, количество которых превышает 1 тыс", – говорится в заявлении пресс-службы банка.

Автор:

Ольга Мулько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования