Главная Новости в Киеве Коммуналка
Киевская бюветная вода становится настоящей роскошью http://www.segodnya.ua/img/article/4949/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4949/84_tn.jpg Коммуналка Столичные коммунальщики отключают все больше скважин

Киевская бюветная вода становится настоящей роскошью

11 Февраля 2014, 09:32

Столичные коммунальщики отключают все больше скважин

<p>«Сушняк». Бюветы отключают из-за некачественной воды</p>
«Сушняк». Бюветы отключают из-за некачественной воды. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В столице "пересохла" почти четверть бюветов, и киевлянам приходится преодолевать длинный путь, дабы набрать несколько литров свежей воды. "Уже несколько месяцев в Голосеевском районе не работают бюветы на улице Глушкова. Приходится идти за питьевой водой несколько километров. Она скоро в роскошь превратится!", — пожаловался "Сегодня" киевлянин Антон Среда.

В "Киевводфонде", на балансе которого находится большинство городских бюветов, о проблеме знают. "Сейчас в городе по разным причинам не работает 41 бюветный комплекс из 187 существующих", — рассказал "Сегодня" начальник организационного отдела по работе с бюветами "Киевводфонда" Ярослав Первой. По его словам, источники не работают, поскольку "Киевводоканал" отключил свои скважины: на некоторых ведутся санитарно-профилактические работы, а некоторые отключены от электроснабжения. В "Киевводоканале", в свою очередь, нам пояснили, что отключают скважины либо из-за технического состояния (оборудование изрядно износилось), либо из-за плохого качества воды.

Проблему с качеством "Киевводфонд" готов решить, построив индивидуальные скважины меньшей продуктивности, и уже обратился к столичным властям с просьбой выделить деньги на строительство. "Из одного бювета расходуется всего лишь 4—7 кубических метров воды в сутки. Из-за небольшого расхода вода застаивается и становится менее качественной. В итоге такие бюветы нам приходится закрывать", — говорит Первой. В мэрии готовы помочь "Киевводфонду". "Эту проблему мы будем решать", — сказал "Сегодня" первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Автор:

Кириченко Леся

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования