Киевская погода снова бьет рекорды

13 Марта 2015, 06:55

Отопление в столице могут отключить

<p>Батареи могут скоро отключить. Фото: А. Пархоменко</p>
Батареи могут скоро отключить. Фото: А. Пархоменко

Вчера в столице был зафиксирован очередной температурный рекорд: 12 марта киевляне пережили самую теплую ночь за 134 года (с 1881 года). "Температура также не опустилась ниже +5,6 °С, побив рекорд 1961 года. Такая погода характерна для апреля", — говорят в Центральной геофизической обсерватории.

Киевляне жалуются: на улице тепло, а в квартирах до сих пор топят. И удивляются: почему власти не отключают отопление, ведь они так часто говорили о необходимости экономить? В КГГА говорят, что отопление в домах могут отключить и раньше обычного — но при условии, если в течение трех суток средняя температура продержится на отметке не ниже 8 °С.

"Мы, конечно, хотим сэкономить и такие ценные для нас энергоресурсы, и деньги, которые киевляне платят за отопление. Но сделаем это, как только будут зафиксированы оптимальные температурные показатели. Если в квартире очень жарко, нужно сообщить в "Киевэнерго" или в колл-центр КГГА 1551", — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

В мэрии объясняют: сначала нужно убедиться, что точно не будет похолодания, ведь если тепло отключат, технологически сложно запустить его снова — на это понадобится около 7—10 дней.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования