Субсидии в Киеве положены только зарегистрированным гражданам (обновлено)

6 Апреля 2015, 18:53

По фактическому месту проживания могут получить субсидию те семьи, у которых есть официальный договор аренды жилья

<p>Если пенсионер прописан на Оболони, а проживает у своих детей на Троещине, он не может претендовать на получение субсидии в квартире своих детей</p>
Если пенсионер прописан на Оболони, а проживает у своих детей на Троещине, он не может претендовать на получение субсидии в квартире своих детей

Столичные пенсионеры, которые прописаны по одному адресу, а фактически проживают по другому, не имеют права на получение субсидии по фактическому месту проживания. По фактическому месту проживания могут получить субсидию только те семьи, у которых есть официальный договор аренды жилья. Если человек зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом, он претендуют лишь на льготы по оплате ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги), в таких случаях дело рассматривает комиссия при местных управлениях социальной защити (сообесах).

"Если пенсионер прописан на Оболони, а проживает у своих детей на Троещине, он не может претендовать на получение субсидии в квартире своих детей. Ее могут получить только по месту регистрации. По постановлению Кабмина, на субсидии могут претендовать семьи только по месту регистрации. С 1 мая комиссии в районных отделениях по вопросам социальной политики могут решить вопрос по фактическому месту проживания пенсионера, лишь в вопросе выделения льгот на оплату ЖКУ для определенных категорий граждан, например, детей войны, инвалидов. А субсидия дается только зарегистрированным гражданам, человеку, на которого открыт личный счет в организации, которая предоставляет ему коммунальные услуги, при этом он указывает всех, кто зарегистрирован с ним.

"В случае, если человек зарегистрирован в квартире на Оболони, но фактически живет на Троещине, при расчете субсидий на эту квартиру (Оболонь), мы не будем учитывать доходы такого человека, если в организации ЖКУ с него сняты коммунальные услуги, а если в квартире установлении счетчики, и организация не знает, сколько фактически людей проживает, такие вопросы будет решать комиссия на основании подтверждающих справок с места фактического проживания. Но в любом случае в заявлении нужно указывать всех зарегистрированных в квартире людей, делая пометку, что он фактически не проживает.", – говорит Мария Зубарева, начальник отдела жилищных субсидий, Департамента по вопросам социальной политики КГГА.

В департаменте можно получить консультацию по вопросам субсидий по телефону: 404-36-46.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования