Главная Новости в Киеве Коммуналка
Киевские власти обещают подарки за жалобы на коммунальный бардак http://www.segodnya.ua/img/article/5034/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5034/4_tn.jpg Коммуналка Троих самых активных борцов наградят телефонами

Киевские власти обещают подарки за жалобы на коммунальный бардак

18 Марта 2014, 09:45

Троих самых активных борцов наградят телефонами

<p>«Жалобщик» Юрий обращается в КГГА по 2—3 раза в неделю</p>
«Жалобщик» Юрий обращается в КГГА по 2—3 раза в неделю. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Контакт-центр КГГА ищет самых активных киевлян, которые обращаются в мэрию с жалобами на коммунальные проблемы. Когда подытожат результаты своеобразного конкурса, еще не решили, но борьба среди претендентов будет жесткая: их отбирают не только по количеству обращений, но и по качеству оформления жалоб. Трое самых активных "жалобщиков" получат в подарок мобильные телефоны.

Один из претендентов на победу в конкурсе живет в Соломенском районе. "С появлением контакт-центра оформил около 230 обращений! На 70% из них власть отреагировала, исправила ситуацию, и письменно передо мной отчитались за 2 недели. А началось все несколько лет назад — я тогда впервые обратился в центр с жалобой на прохудившуюся трубу в своем доме. Власть на жалобу отреагировала очень быстро, и я понял, что это неплохой рычаг для решения проблем", — рассказал "Сегодня" 48-летний киевлянин Юрий Лабунец, архитектор по специальности.

Свои заявки Юрий Владимирович оформляет через интернет, детально описав проблему и прикрепляя фото. Свою работу не афиширует, но родные о "тайном увлечении" знают и поддерживают. "Хочу, чтобы в Киеве был порядок. Обращаюсь в центр по 2—3 раза в неделю. Специально не ищу "недоделки", но когда хожу по улицам и вижу какой-либо бардак, сразу же оформляю заявку — это уже как прывычка", — говорит Лабунец. Благодаря его стараниям появилась урна на остановке общественного транспорта "ул. Питерская", высадили новые деревья на ул. Ереванской, облагородили десятки разрисованных граффити фасадов домов и решили проблемы с дырявыми крышами соседних домов. "Чиновники после революции стали внимательней слушать людей и вникать в их проблемы. Это радует и вдохновляет", — говорит Юрий.

"Ежедневно к нам обращаются более 2,5 тыс. горожан. Они не только жалуются на жилищные и транспортные проблемы, но и предлагают свои идеи — как перестроить центр Киева, обустроить парки и детские площадки", — говорит директор Контактного центра КГГА Егор Стефанович. Он призывает людей активнее обращаться в центр: "Горслужбам трудно отследить все беспорядки в Киеве. Поэтому нам очень нужна помощь горожан".

Дендропарк в межигорье и аллея каштанов

По данным Контактного центра КГГА, во время массовых акций (с ноября по март) лидером по количеству жалоб стали жители Печерска, которые оставили 410 обращений. Второе место занял Шевченковский район — 338, третье — Днепровский (168 жалоб). Наименее активным оказался Подол — всего 101 обращение.

Жаловались киевляне преимущественно на шум от митингов, дым от шин и проблемы в сфере ЖКХ. Также горожане озаботились судьбой памятника Ленину: некоторые предлагали его реконструировать, заменить на памятник Шевченко или Сталину или поставить на его месте памятник военным медсестрам. Свои предложения вносили и по поводу почтения памяти погибших активистов: предлагали переименовать ул. Институтскую в Героев Небесной сотни, высадить Аллею каштанов с мемориальными табличками погибших, а 18 февраля провозгласить Днем памяти Небесной сотни. В Межигорье киевляне предлагали создать дендропарк, музей и спорткомплекс.

Контактный центр КГГА работает круглосуточно (тел. 15-51). За прошлый год поступило почти 660 тыс. обращений. За последний месяц удовлетворили 1252 жалоб.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования