Главная Новости в Киеве Коммуналка
"Киевзеленстрой" подал в суд на коллег, требуя убрать из парков незаконные ларьки http://www.segodnya.ua/img/article/5130/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5130/99_tn.jpg Коммуналка От "Киевблагоустройства" требуют разобраться с проблемными торговыми точками

"Киевзеленстрой" подал в суд на коллег, требуя убрать из парков незаконные ларьки

15 Апреля 2014, 15:49

От "Киевблагоустройства" требуют разобраться с проблемными торговыми точками

<p>Из киевских парков требуют убрать незаконные ларьки и автокофейни</p>
Из киевских парков требуют убрать незаконные ларьки и автокофейни. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

"Киевзеленстрой" подал судебный иск против "Киевблагоустройства", требуя демонтировать несколько сотен ларьков и автокофеен, установленных в парках и скверах столицы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил гендиректор комунального предприятия Михаил Царенко.

"11 апреля мы подали иск в Хозяйственный суд города Киева, в котором требуем обязать КП "Киевблагоустройство" убрать незаконные МАФы, автокофейни и объекты сезонной торговли с газонов и парков в количестве 661 шт. Если колеги не понимают, что закон один для всех, значит будем им разъяснять этот принцип в суде!", – пишет Царенко.

Согласно иску, в последнее время количество незаконно установленных МАФов, передвижных автокофеен и временных сооружений в зеленых зонах Киева постоянно растет. Во время их установки уничтожаются зеленые насаждения и разрушается газон, чем причиняется ощутимый вред экологии города.

Вследствие работы ларьков ухудшается санитарное состояние объектов зеленого хозяйства, отмечают в ведомстве. Между тем, КП "Киевблагоустройство", как указано в иске, должно демонтировать незаконно установленные временные сооружения, нарушающие благоустройство столицы, поскольку по закону имеет такие полномочия.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования