Главная Новости в Киеве Коммуналка
Кто в Киеве должен уничтожать опасную амброзию http://www.segodnya.ua/img/article/6088/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6088/14_tn.jpg Коммуналка За уничтожение аллергена отвечают коммунальщики

Кто в Киеве должен уничтожать опасную амброзию

17 Апреля 2015, 12:58

За уничтожение аллергена отвечают коммунальщики

<p>Киевлян от амброзии будут спасать коммунальщики</p>
Киевлян от амброзии будут спасать коммунальщики. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

С наступлением весны в городе начала проростать амброзия – растение, которое при цветении вызывает у людей сильную аллергию. Кроме того, многие деревья покрыты омелой, однако ее никто не срезает, жалуются жители города.

Чтобы деревья привели в порядок, стоит обратиться к коммунальщикам, рассказал нам Данило Мавлянов, начальник управления охраны природных ресурсов КГГА."Ежегодно весной во время двухмесячника по благоустройству и озеленению столицы (он стартовал в середине марта) профильные специалисты проводят регулярные рейды по столице, во время которых ликвидируют омелу на деревьях, а также уничтожают прорастающую амброзию", – говорит чиновник.

Кроме того, если граждане заметили эти растения возле своих домов или на пустырях, они могут позвонить на горячую линию коммунального объединения "Киевзеленстрой" по телефону (044) 272-40-18. "Зеленстроевцы оперативно выедут на место, чтобы провести очистку. Также можно обратиться в Контактный центр КГГА по телефону 15-51 или же оставить письменную жалобу на сайте 1551.gov.ua", – советует Данило Мавлянов.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования