Ночью на столичной Оболони нельзя будет пить воду из-под крана

9 Октября 2014, 12:16

"Киевводоканал" планирует промывку сетей

<p>После завершения промывки перед использованием воды необходимо слить ее из крано</p>
После завершения промывки перед использованием воды необходимо слить ее из крано. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

С 9 октября 23:30 до 10 октября 4:00 в Оболонском районе будет осуществлено промывание внешних водопроводных сетей и водопроводных вводов. Как сообщили в ПАО "АК" Киевводоканал, это делается согласно графику ежегодных санитарно-технических мероприятий и для улучшения качества питьевой воды на городских сетях холодного водоснабжения.

В зону работ "Киевводоканала" попадут улицы: Озерная, Северная, Приречная, Зои Гайдай, Героев Днепра, частично – Богатырская, ул. героев Сталинграда и Оболонский проспект.

Предварительно проводится промывание резервуара чистой воды на водопроводной насосной станции "Оболонь-2".

Прочистка осуществляется ночью, чтобы не создавать неудобства жителям домов. В эти часы не рекомендуется использовать воду для питья и приготовления пищи без предварительного кипячения. Вода временно может иметь повышенную цветность и мутность. Питьевой водой следует пользоваться после 04:00 утра 10 октября. После завершения промывки перед использованием воды необходимо слить ее из кранов в течение 15 минут до полного осветления.

На период проведения указанных работ будет наблюдаться незначительное понижение давления, что может привести к временному отсутствию воды на верхних этажах многоэтажных застроек.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования