Обращение Киевэнерго

Актуально

5 Ноября 2014, 09:30

Обращение Киевэнерго

Уважаемые киевляне!

Отопительный сезон 2014-2015 гг. проходит в сложных условиях, вызванных нехваткой энергоресурсов. Согласно расчетам ПАО "КИЕВЭНЕРГО", на отопительный сезон 2014/2015 гг. столице Украины необходимо минимум 1,916 млрд. куб. м газа, в то же время выделенные лимиты предусматривают только 1,15 млрд. В связи с этим сегодня как никогда важно, чтобы каждый киевлянин сознательно и ответственно отнесся к экономии и рациональному использованию тепла.

Со своей стороны ПАО "КИЕВЭНЕРГО" сделало все возможное, чтобы обеспечить комфортный уровень температуры в квартирах столицы. Реализован комплекс мероприятий по подготовке оборудования теплового хозяйства к бесперебойной работе и подаче отопления и горячей воды. Более 70 км теплосетей во всех районах Киева заменены на новые  энергосберегающие трубы. Произведен ремонт оборудования ТЭЦ, котельных и теплопунктов, оборудование частично заменено на более современное и экономичное. Для снижения газовой зависимости начаты работы по добыче тепловой энергии за счет сжигания мусора на киевском заводе "Энергия" – без использования природного газа это позволит обогреть 60 жилых домов на массиве Позняки.

Однако не менее важно, чтобы каждый киевлянин позаботился о сохранении драгоценного тепла в собственном доме. Необходимо проверить герметичность окон квартиры, с помощью уплотнителей залатать щели в деревянных рамах, прикрепить к стенам за радиаторами тепловые экраны из фольги, длинные шторы заменить на короткие и закрывать их на ночь. Если есть возможность, установите металлопластиковые окна и дополнительные входные двери, застеклите балкон. Не оставайтесь в стороне, если заметили источники потери тепла в вашем доме: выбитые стекла на лестнице, неплотно подогнанные входные двери в подъезде и т.п. Обратитесь в ЖЭК для устранения данных неполадок.

Также стоит помнить, что наличие тепла и горячей воды сейчас зависит от своевременных расчетов за потребленный газ ПАО "КИЕВЭНЕРГО" перед НАК "Нафтогаз". Другими словами, от того, насколько дисциплинированно мы, киевляне, оплачиваем счета за тепло и горячую воду. В это непростое время ПАО "КИЕВЭНЕРГО" просит жителей столицы ответственно относиться к энергосбережению и своевременно рассчитываться за потребленные тепло- и электроэнергию.

Надеемся на понимание и вашу ответственность.

ПАО "КИЕВЭНЕРГО"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования