Отопление в Киеве включат, когда температура упадет до 8 градусов – "Киевэнерго"

22 Сентября 2014, 17:38

Без горячей воды остаются 34,3% потребителей "Киевэнерго"

<p>В "Киевэнерго" объяснили, когда батареи станут горячими. Фото из архива "Сегодня"</p>
В "Киевэнерго" объяснили, когда батареи станут горячими. Фото из архива "Сегодня"

Возобновление полноценной работы киевской ТЭЦ-6 не только позволит обеспечить жителей города горячей водой, но и снизит риски для электропитания столичного энергоузла, считает глава наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков.

"Что касается блока на ТЭЦ-6 – его включение необходимо не только с точки зрения снабжения горячей воды. Сегодня, при работе Трипольской ТЭС (Центрэнерго) на мощности 150 МВт (из 6 блоков работает только пол блока) сегодня очень большая угроза в целом для энергоснабжения киевского и харьковского энергоузлов. Энергосистема построена так, что ТЭЦ-6 и Трипольская ТЭС должны работать, тем более при снижении работы генерации с Востока Украины", – сказал он.

В то же время Плачков отметил, что выделенный для "Киевэнерго" правительством лимит потребления газа – 1,1 млрд куб. м – недостаточен для немедленного пуска ТЭЦ-6.

"Учитывая тот лимит по газу, который сегодня есть, ТЭЦ-6 начнет работу, можно сказать, не позднее начала отопительного сезона", – сказал он.

По мнению Плачкова, отопительный сезон в жилых домах Киева начнется после падения температуры окружающей среды до 8 градусов (в течение 3 суток), в объектах социальной инфраструктуры – немного ранее.

Напомним, без горячей воды остаются 34,3% потребителей "Киевэнерго".

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования