Подготовка к отопительному сезону в Киеве под угрозой срыва

9 Июня 2016, 18:01

Государственная исполнительная служба заблокировала все счета "Киевэнерго"


Подготовка к отопительному сезону в столице – под угрозой срыва. В "Киевэнерго" заявили, что через 2 недели вынуждены будут остановить ремонты. Не смогут ни проводить испытания сетей, ни устанавливать счетчики тепла. Все из-за ареста счетов компании.

Ванная комната заставлена ведрами. В них Ольга Александровна каждое утро набирает холодную воду, чтобы за день нагрелась, и вечером можно было принять душ. Мыть посуду и пол пенсионерке приходится в холоде.

"Ребята бегали, слесарь, я спрашиваю – ребята, когда вода будет горячая? Говорят – бабушка, когда батареи будут горячие, тогда и вода будет горячая", – говорит Ольга Белорусская, пенсионерка.

А у Василия Николаевича даже из холодного крана ничего не течет.

"Каждый день отключают…" – сказал мужчина.

Трубу в спальном районе столицы прорвало более двух недель назад. Ремонтники провели гидравлические испытания и сейчас заменяют устаревшее оборудование. Без горячей воды остались 108 жилых домов, детских садов и школ.

Ремонтники говорят, на этом участке работают чуть ли не круглосуточно. Впрочем, старых советских труб уже не залатать. Приходится их демонтировать и прокладывать новые. Закончить обещают в ближайшее время.

"Задача очень глобальная, связанная с капитальным ремонтом, планируем в течение трех суток ее отработать", – заверил Юрий Выговский, заместитель главного инженера киевских теплосетей.

Однако эти планы могут и не сбыться. Накануне государственная исполнительная служба заблокировала все счета "Киевэнерго". Якобы за неуплату долгов за два года. Впрочем, в компании утверждают – с задолженностью уже рассчитались. Впрочем, действительно остались штрафные санкции – это почти 400 млн гривен.

"На данный момент работа компании парализована, парализована, потому что мы не можем платить поставщикам материалов, и даже были у нас проблемы вопреки действующему законодательству, мы не могли выплатить людям заработную плату", – сказал Евгений Стамбул, директор подразделения "Тепловые сети" "Киевэнерго".

В "Киевэнерго" предупреждают, если счета не разблокируют, строительных материалов и денег хватит на две недели. Далее все ремонтные работы компания вынуждена будет остановить. Поэтому сорвутся не только плановые ремонты, но и подготовка страны к отопительному сезону. Ведь сейчас более 70% теплосетей требуют замены. Чтобы этого не допустить, продолжаются переговоры "Киевэнерго" с высшим руководством страны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования