Самовольно высаживать деревья и цветы в своем дворе киевляне не имеют права – коммунальщики

2 Апреля 2014, 11:07

Жители столицы должны согласовать действия с ЖЭКом

<p><span>Киевляне могут также обратиться в КГГА. </span>Фото: "Сегодня", Лазебный</p>
Киевляне могут также обратиться в КГГА. Фото: "Сегодня", Лазебный

Если киевляне хотят облагородить зеленую зону возле своих жилых домов – высадить там деревья и создать клумбы – нужно обращаться в ЖЭКи и ОСМД. В случае самовольного создания зеленой зоны, можно ненароком повредить городские коммуникации. Об этом "Сегодня" сообщил Михаил Царенко, гендиректор "Киевзеленстроя"

"В таких случаях киевлянам необходимо обратиться в организации, у которых эта территория находится на балансе (жэк, ОСМД или  КП УЗН). Ответственность за все насаждения лежит именно на балансодержателе. Согласовывать озеленительные работы необходимо обязательно, чтобы случайно не повредить подземные либо воздушные коммуникации — особенно это касается высадки деревьев", – говорит Царенко.

Что касается цветов – этот вопрос также нужно согласовывать с коммунальщиками.

"Если вы хотите оформить клумбы и высадить на них многолетние растения — это также нужно согласовывать с балансодержателем. Если же территория находится на балансе "Киевзеленстроя", то мы готовы рассмотреть все возможные предложения относительно ее допозеленения", – отметил Царенко. И добавил, что с подобным вопросом можно также обратиться в КГГА.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования