Шесть водоемов в Киеве запретили для купания из-за слишком теплой воды и вредных водорослей

6 Августа 2014, 11:20

Ограничение на купание снимут, когда похолодает

<p>В "запрещенных" водоемах разрешат купаться, когда спадет жара</p>
В "запрещенных" водоемах разрешат купаться, когда спадет жара. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Недавно служба содержания столичных пляжей получила предписани киевской санэпидслужб, которая не рекомендует купаться на пляжах: "Чорторий", "Пуща-Водица", "Вербное", а также в водоемах в зонах отдыха "Десенка", "Троещина" и "Наталка".

"В некоторых городских водоемах не рекомендовано купаться. Это связано с аномальной жарой. Вода нагревается до +25 градусов, что является позитивной средой для размножения разных бактерий, в частности кишечной палочки", – разъяснил ситуацию Константин Пигуля, начальник службы содержания пляжей и зон отдыха КП "Плесо".

Кроме того, запрет на купание в этих водоемах связан с тем, что сейчас цветут сине-зеленые водоросли, которые выделяют органику и влияют на ухудшение качества воды. Однако, как только похолодает, плавать в этих местах снова разрешат. "Каждую неделю работники СЭС берут анализ воды, и только спадет жара (хотя бы до 19 градусов) и нормализуется качество поверхностных вод, будет снято ограничение на купание в перечисленных водоемах", – сообщил чиновник.

Между тем, пляжи и зоны отдыха, которые там расположены по-прежнему работают и открыты для проведения досуга киевлян. Кроме того, там оборудованы души, которым можно пользоваться бесплатно.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования