Столицу освобождают от незаконных МАФов

Актуально

17 Февраля 2014, 11:00

Работы по демонтажу незаконных киосков продолжаются во всех районах столицы, а также в Деснянском районе.

Столицу освобождают от незаконных МАФов

Демонтажные бригады КП "Киевблагоустройство" продолжают освобождать город от незаконно установленных временных сооружений. Так, демонтажные работы продолжаются практически во всех районах столицы. Всего же с начала года по поручению Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды силами КП "Киевблагоустройство" уже демонтировано 146 временных сооружений.
 
Многие незаконные торговые объекты демонтированы в одном из крупнейших столичных районов – Деснянском. Прежде освобождали территории от киосков, в которых торгуют табачными изделиями и алкоголем, и расположенных вблизи учебных заведений. Недавно глава Деснянского района Станислав Прокопенко обратился к предпринимателям района. В частности, в обращении говорится: "Обращаю внимание на необходимость соблюдения действующего законодательства Украины, которое регулирует использование временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности .

Согласно распоряжению КГГА от 13.12.2013 № 2251, в столице действует Комплексная схема размещения временных сооружений торгового, бытового, социально – культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве, в которой четко оговорены требования относительно мест расположения МАФов и их количества".

По словам Станислава Прокопенко, на сегодня Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА уже начат прием заявлений об установлении временных сооружений в соответствии с Комплексной схемой. Создана специальная комиссия по рассмотрению заявлений о возможности размещения временных сооружений торгового, бытового, социально – культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории г. Киева, созданная распоряжением КГГА от 30.12.2013 № 2354 . Для удобного и быстрого оформления заявлений создан специальный веб-портал размещения временных сооружений, который интегрирован в городскую информационно-аналитическую систему "Градостроительный кадастр Киева" http://mkk.kga.gov.ua/ .

Глава Деснянского района сообщает, что Деснянская райгосадминистрация обращается ко всем предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории района, с просьбой придерживаться требований действующего законодательства Украины, в частности, правил и ограничений по размещению временных сооружений.

"Хочу подчеркнуть , что в соответствии с полномочиями, Деснянская райгосадминистрация , в том числе отдел контроля за благоустройством, не предоставляют разрешений на размещение временных сооружений и не принимает решений об их сносе. Решение о демонтаже противоправно установленных временных сооружений будет приниматься исключительно городской Комиссией по вопросам упорядочения размещения и демонтажа временных сооружений на территории города Киева, образованной распоряжением КГГА от 14.06.2013 № 943 "О мерах по упорядочению размещения и демонтажа временных сооружений на территории города Киева". При наличии информации о превышении полномочий или ином нарушении закона должностными лицами Деснянского района, просьба сообщать о таких случаях немедленно по тел . 547-20-60 .

Мы неоднократно заявляли, что Деснянская райгосадминистрация не только не способствует совершению незаконных действий на территории района, но и в дальнейшем будет отстаивать законные интересы жителей района и стоять на страже их прав и покоя. Компромиссов здесь быть не может", – отметил в своем обращении к предпринимателям Станислав Прокопенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter