ТОП-10 должников за электроэнергию в Киеве: город и заводы недоплатили более 800 млн грн (список)

10 Октября 2014, 12:53

Более 64% задолженности за электрическую энергию сформировали 12 потребителей

<p>Кто в Киеве задолжал за свет больше остальных</p>
Кто в Киеве задолжал за свет больше остальных

Задолженность потребителей за электрическую энергию перед "Киевэнерго" по оперативным данным превысила 813,0 млн грн, сообщили в компании.

По состоянию на 1 октября, коммунальные предприятия столицы задолжали за электроэнергию 420,8 млн грн, население г. Киева (без учета льгот и субсидий) – 70,2 млн грн. Ведомственные учреждения и организации, финансируемые из государственного бюджета и из бюджета города Киева задолжали за потребленную электрическую энергию 137,4 млн грн.

При этом следует отметить, что более 64% от общей суммы долга или 520,8 млн грн сформировали 12 потребителей компании.

__36

При этом следует заметить, что уровень расчетов крупнейшего должника "Киевэнерго" по электрической энергии – "Киевводоканала", в этом году снизился по сравнению с 2011-2013 гг. на 32% при том, что с 1 июля предприятию установлены экономически обоснованные тарифы (Постановление Нацкомуслуг от 18.06.2014 №756).

Между тем, с другим коммунальным предприятием, которое обеспечивает жизнедеятельность столицы – КП "Киевгорсвет" – компания в декабре 2013 г. заключила график погашения задолженности, который предприятием не выполняется.

"Систематические неплатежи некоторых категорий потребителей не позволяют "Киевэнерго" не только обеспечивать полные расчеты за покупную электроэнергию, но и в нужных объемах восстанавливать изношенные сети, проводить реконструкцию и модернизацию оборудования. В то же время основным фактором, влияющим на рост задолженности "Киевэнерго" перед ГП "Энергорынок" за покупную электроэнергию является низкий уровень финансирования городским бюджетом предприятий жилищно-коммунального хозяйства г. Киева. Социальная значимость этих должников, несомненно, высока, однако сейчас ситуация с расчетами этих потребителей только ухудшается. Бюджет, как местный, так и государственный продолжает накапливать долги. Это системная проблема государства и она должна решаться на государственном уровне", – сказала финансовый директор "Киевэнерго" Татьяна Грязнова.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования