Главная Новости в Киеве Коммуналка
В Киеве нечистоты выливали в окно, а в туалет ходили прямо на улице (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4755/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4755/14_tn.jpg Коммуналка Если трубы не менять, киевлянам опять придется привыкать к ароматам 19 века

В Киеве нечистоты выливали в окно, а в туалет ходили прямо на улице (видео)

События на ТК Украина

15 Ноября 2013, 17:57

Если трубы не менять, киевлянам опять придется привыкать к ароматам 19 века


Это картина 19-го века, хотя очень напоминает наше время. Однако именно так завлекают в музей канализации Киева и рассказывают немало пикантных деталей: общественные туалеты ранее были общими, для мужчин и женщин. Вместо унитазов пользовались ночными вазами, а нечистоты выливали в окно. Именно поэтому и появились духи и парики.

"Ранее нечистоты прямо выбрасывали в окно, крича "берегись". И чтобы они не попадали на головы, одевали парики. Если говорить о платье, которые были огромные – это для того, чтобы дама могла отойти в уголок, ей приносили горшок и она могла сделать все свои дела", – рассказала представитель "Киевводоканала" Виктория Яковлева.

В Киеве канализация появилась в 1893 году. Ее начали строить под давлением общественности, ведь уровень смертности был один из самых высоких в Европе.

Первые трубы были деревянными, некоторые до сих пор работают. Одну из них выкопали во время реконструкции Андреевского спуска. Продували их кузнечными мехами, а проблем с кадрами не было, ведь часто в них находили золотые монеты и другие ценные вещи.

Сейчас в лабиринтах канализации находят аккумуляторы, оружие, детские игрушки и памперсы. Это приводит к частым авариям. Да и изнашиваются трубы быстрее: современная химия разъедает их за несколько лет.

Сегодня в истории киевской канализации – очередной кризис. 80% коллекторов изношены и денег на их ремонт нет. Если же трубы не менять, киевлянам опять придется привыкать к ароматам 19 века.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 15 ноября в 17:00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования