В Киеве объявили кастинг "боссов" для жэков: кто заменит плохих начальников

7 Сентября 2017, 09:43

Увольнять плохих руководителей будут поквартально, а кандидатов просят заполнять анкеты

Новым начальникам жэков обещают платить по 7—8 тыс. грн в месяц
Новым начальникам жэков обещают платить по 7—8 тыс. грн в месяц

В столице грядут кадровые чистки в сфере ЖКХ. Столичная власть начала отбор на кадровый резерв руководителей коммунальных жэков, которых в городе 90. За первые сутки поступило пять анкет. Среди претендентов — четверо мужчин 30—40 лет и одна 29-летняя девушка. Все имеют разные профессии: программисты, финансист, маркетолог, инженер-строитель…

В октябре власти обещают опубликовать первый рейтинг жэков (в дальнейшем его будут публиковать раз в квартал) и к десяти худшим будут применяться санкции, вплоть до увольнения руководителей. Их место могут занять люди из кадрового резерва. "Все, кто уверен в своем опыте и знаниях, имеет желание менять сервис в сфере предоставления коммунальных услуг, может заполнять анкеты (их можно найти на сайте КГГА, анкета состоит из 11 пунктов. — Авт.) и приходит на собеседование", — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

В мэрии отмечают, что ограничений по возрасту нет. "Кандидат должен быть образованным и понимать принцип работы жэка: разбираться в инженерных технологиях, быть хорошим менеджером, уметь вести диалог с людьми. К примеру, это может быть человек, который управлял своим бизнесом или каким-либо небольшим подразделением", — поясняют в КГГА.

С кандидатами будут проводить собеседования. "Будет создана комиссия, которая проведет собеседования и по результатам будет принято решение — кого включать в этот резерв и считать его первоочередным претендентом на должность руководителя жэка, а кого нет", — рассказала нам советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная. Кстати, зарплату обещают в 7—8 тыс. грн (примерно столько же платят и сейчас).

Неделю назад уволили одного из начальников жэка в Оболонском районе, на него жаловались подчиненные. "С начала отопительного сезона было уволено шесть начальников жэков", — добавляет Грамотная. Рядовые коммунальщики новшеству радуются, мол, теперь их руководители будут бояться увольнений. "Может, теперь наш начальник будет обеспечивать нас инвентарем, и нам не придется самим искать веники и моющие средства. А еще не будут игнорировать жалобы жильцов", — поясняет дворник Владимир.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования