В Киеве под землей текут реки кипятка

21 Ноября 2013, 09:35

Диггеры бьют тревогу: городу грозит катастрофа

<p>Киевские трубы заливают коллекторы кипятком. Фото: Facebook</p>
Киевские трубы заливают коллекторы кипятком. Фото: Facebook

Киевские диггеры нашли под центром города около десятка прорывов труб с горячей водой. Кипяток льется, не переставая, уже не первый месяц. На дорогах от этого дымятся ливневки. И если поднять крышку люка, то не заметить аварию невозможно, сообщают Подробности.

"Какая-то часть вытекает, она вымывает грунт и возникает провал. А потом какой-то грузовик или легковушка наехали и провалил там, где была пустота", – рассказал Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра "Институт города".

О своих находках столичные диггеры рассказали в Киевэнерго тем, кто должен за трубами следить. Однако, ремонтники не спешат ликвидировать "горячий источник": работники аварийной бригады реки из кипятка найти не могут. "Та ну, я не вижу вообще ничего тут, угрозы жизни нет. И материальных убытков тоже", – говорит Андрей Жидкий, рабочий аварийной бригады.

По словам Александра Крыжного, главного инженера "Киевских тепловых сетей" ПАО "Киевэнерго", проблема с протекающим кипятком не столь велика. Трубы сильно изношены, но паника напрасна. "Вы представьте себе, я ничего не знаю, об этом и мне говорят – реки кипятка под городом Киевом. Ну, все, берем вещи и уезжаем. На самом-то деле этого нет", – заявил главный инженер. Однако, признает: возможности постоянно проверять все теплотрассы у работников нет.

Тем временем, не реку, а подземный фонтан, обнаружил диггер буквально в ста метрах от того места, куда спускались аварийщики. Правда, сразу выяснилось, что сети эти бесхозные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования