В Киеве полиция составила админпротоколы на коммунальщиков из-за ям на дорогах

20 Марта 2017, 13:48

Правоохранители проверили 418 км улиц и дорог, на которых обнаружены наиболее пораженные участки дорожного покрытия

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сотрудники управления превентивной деятельности полиции Киева обнаружили недостатки эксплуатационного содержания дорог, не соответствующих государственным стандартам и составили административные протоколы на должностных лиц дорожно-коммунальных служб.

Так, в период со 2 по 13 марта, с целью приведения улично-дорожной сети в пригодное состояние работниками отдела организации дорожного движения управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Киеве совместно с представителями дорожных, коммунальных, железнодорожных организаций осуществили внеплановое обследование столичных дорог.

Правоохранители проверили 418 км улиц и дорог, на которых обнаружены наиболее пораженные участки дорожного покрытия.

Работники полиции отправили 23 информационные письма и 55 требований (предписаний) руководству Киевской городской государственной администрации и другим должностным лицам городских предприятий и организаций.

Правоохранители составили 11 протоколов об административных правонарушениях на должностных лиц дорожно-коммунальных и других организаций за нарушения стандартов обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, полицейские инициировали проведение с 13 по 23 марта весеннего комиссионного осмотра улично-дорожной сети столицы и составление соответствующих актов обследования.

Об огромных ямах на киевских дорогах пишет в Facebook и замглавы КГГА Илья Сагайдак. "Киевляне весной наблюдают, как асфальт сходит с дорог вместе со снегом, а зимой снег иногда днями лежит на дорогах (как это было в рождественские праздники), ямочный ремонт иногда не держится месяц и героически проводится до самого лета, что выглядит как ликвидация страшного стихийного бедствия, при этом обочина и тротуары в основном в грязи и мусоре", – пишет он.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования