В Киеве появится свой остров Пасхи

29 Августа 2017, 12:58

Вокруг каменных статуй обустроят цветник из злаковых трав

Остров Пасхи. Фото: dnipr.kievcity.gov.ua
Остров Пасхи. Фото: dnipr.kievcity.gov.ua

В Днепровском районе Киева появится свой остров Пасхи.

Как сообщили в пресс-службе Днепровской РГА, пятый арт-объект из "7 чудес света от коммунального предприятия по СЗН Днепровского района" готов к установке. В районе появится свой остров Пасхи, который известен моаи – каменными статуями из спрессованного вулканического пепла, в которых, по поверьям местных жителей, содержится сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи – Хоту-Мату'а.

Три гигантские моаи будут расположены вблизи парка "Победа" на "треугольнике". Вокруг каменных статуй обустроят цветник из злаковых трав. Высота самой большой инсталляции достигает 3 м, наименьшей – 1,7 м.

2_05

Фото: dnipr.kievcity.gov.ua

4

Фото: dnipr.kievcity.gov.ua

Изготовление каркасов моаи заняло около месяца. Для их наполнения использовано около 4 м³ декоративных камней.

Напомним, что работники коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Днепровского района установили уже четыре арт-инсталляции – это Эйфелева башня в парке "Победа", Биг-Бен на транспортной развязке возле станции метро "Левобережная", мельница на транспортной развязке у станции метро "Черниговская" и пирамиды на Дарницкой площади.

Справка. Всего на острове Пасхи есть 887 моаи. Моаи – это каменные статуи в виде человеческих фигур с огромными головами высотой до 20 метров. изготавливались моаи в каменоломнях в центре острова. Каким образом они перевозились к побережью, неизвестно. По легенде они "шли" сами. Все моаи монолитные. Вес иногда достигает более 20 тонн, а высота – более 6 метров. Была найдена неоконченная скульптура высотой около 20 метров и весом в 270 тонн.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования