Вертолетную площадку возле Мариинского парка признали законной

3 Апреля 2014, 17:23

Вопрос ее демонтажа или реконструкции пока не поднимался

<p>Вертолетную площадку могут реконструировать под другой объект</p>
Вертолетную площадку могут реконструировать под другой объект. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Существование вертолетной площадки возле Мариинского парка в Киеве имеет законные основания. Об этом заявил председатель Государственной архитектруно-строительной инспекции Максим Мартынюк, передает УНН.

"В свое время этот закон был принят в эксплуатацию, поэтому с законной точки зрения он является нормальным объектом. Со всех точек зрения он обычно не нормальный, как объект, существование которого я бы поставил под большое сомнение и здравый смысл", – считает Мартинюк.

Он отметил, что определить дальнейшую судьбу объекта, в том числе демонтаж, пока сложно, поскольку нужно изучить комплекс вопросов и юридический статус объекта собственности, и выявить куда были потрачены бюджетные средства при его строительстве.

"Однако поскольку этот объект появился, то надо максимально взвешенно определить его судьбу. Спектр возможностей очень большой, можно и демонтировать его полностью. Только надо учесть насколько это оптимально с точки зрения затраченных ресурсов. Но тогда придется еще тратить потому, что демонтаж тоже стоит недешево, и после нужно будет сделать рекультивацию и восстановить парковую зону в этом месте. Однако возможные варианты его реконструкции под что-то", – сообщил Мартынюк

Он также отметил, что на сегодня специалисты Госархстройинспекции к обследованию этого объекта не привлекались, поскольку это не соответствует их компетенции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования