Главная Новости в Киеве Коммуналка
Власти будут выплачивать киевским семьям 100 грн компенсации за услуги ЖКХ http://www.segodnya.ua/img/article/5318/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5318/15_tn.jpg Коммуналка Чтобы получить компенсацию за высокие тарифы, нужно зарабатывать меньше прожиточного минимума

Власти будут выплачивать киевским семьям 100 грн компенсации за услуги ЖКХ

26 Июня 2014, 10:50

Чтобы получить компенсацию за высокие тарифы, нужно зарабатывать меньше прожиточного минимума

<p>Размер компенсации составляет приблизительно 100 гривен. Фото из архива "Сегодня"</p>
Размер компенсации составляет приблизительно 100 гривен. Фото из архива "Сегодня"

Киевские семьи, чей суммарный ежемесячный доход за прошедшие полгода не превышает прожиточный минимум (около 1190 гривен), будут иметь право на получение компенсации на коммунальные услуги. Об этом заявил директор департамента социальной политики Киевгорадминистрации Сергей Бычков.

"Всем семьям, чей суммарный ежемесячный доход за прошедшие шесть месяцев не превышал приблизительно 1190 гривен, будут иметь право на компенсацию. Если суммарный доход семьи больше, чем минимальный прожиточный минимум, то семья не имеет права на компенсации", – говорит Бычков.

Размер компенсации составляет приблизительно 100 гривен. Чтобы ее получить, семья должна будет представить соответствующее заявление в свободной форме, справку о доходах, справку о том, сколько людей живет в квартире и согласие на обработку данных.

Кроме того, чиновник отмечает, что система компенсаций отличается от системы субсидий. "Субсидии и компенсации – это разные механизмы. Субсидия насчитывается на общее содержание квартиры (содержание придомовой территории, водоотвод), а компенсация насчитывается только на газ, отопление и тепло, тарифы на которые выросли. Также субсидия никогда не будет насчитана человеку, который не работает. Но если человек не работал несколько месяцев, то ему может насчитаться компенсация", – объясняет Бычков.

Власти прогнозируют, что количество семей, которые будут получать субсидии в Украине, вырастет на 10-20%, а те, кто будет получать компенсации – на 3-5%.

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования