Всем киевлянам обещают вернуть горячую воду на следующей неделе

19 Сентября 2014, 11:45

Власти и "Киевэнерго" ведут переговоры с "Нафтогазом"

<p>Киевлянам включат горячую воду. Фото: С.Ваганов</p>
Киевлянам включат горячую воду. Фото: С.Ваганов

В Киеве на сегодняшний день 70% потребителей имеют горячую воду. Остальным жителям столицы ее дадут, скорее всего, на следующей неделе. Об этом заявил генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко.

"Сегодня в Киеве у нас остается из крупных один неработающий узел теплоснабжения, это узел ТЭЦ-6, который обеспечивает теплом Троещину, Оболонь и Подольский район. Сейчас ведутся переговоры с "Нафтогазом" по поводу подачи газа на этот узел. Мы надеемся, что переговоры завершатся удачно, и на следующей неделе мы сможем дать горячую воду 100% потребителей", – говорит Фоменко.

Он также добавляет, что там, где проходят плановые работы и реконструкции, а также случились аварийные повреждения сетей, подача горячей воды немного оттянется по времени.

Заместитель председателя Киевгорадминистрации Петр Пантелеев, в свою очередь, отмечает, что горячую воду планируют вернуть киевлянам в ближайшее время, а начать отопительный сезон собираются, ориентируясь на погоду.

"В Киеве уже 70% людей с горячей водой. Сейчас мы ведем переговоры с "Нафтогазом по некоторым крупным объектам. В ближайшее время мы надеемся дать горячую воду 100% киевлян,- говорит Пантелеев. – Мы будем решать, когда начинать отопительный сезон согласно действующему законодательству и будем ориентироваться на погодные условия".

Основная причина, по которой киевляне сидят без горячей воды – отсутствие газа. Но "Киевэнерго" уже подумало над тем, как снизить зависимость от газа в зимний период.

"В Киеве ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 могут работать как на газу, так и на мазуте. В рамках Антикризисного штаба сейчас решается возможность сделать запасы мазута на зимний период. Основной вопрос – источники финансирования для закупки мазута", – подчеркнул Фоменко.

Напомним, ранее городские власти обещали вернуть киевлянам горячую воду в начале сентября.

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования