Жители киевской многоэтажки страдают из-за дождя

10 Октября 2016, 20:34

В ЖЭКе разводят руками


Черная плесень и мокрые углы. И так – каждый дождь. Жильцы столичной многоэтажки защищаются от стихии каждый своими методами. Анатолий показывает нам крышу и делится своим способом.

"Протекает на технический этаж и с технического этажа протекает мне в квартиру. Ну, вот пришел представитель ЖЭКа, мы вместе с ним пособирали ведра, которые от строителей остались, подставили, чтобы хотя бы как-то уменьшить протекание в квартиру", – показывает Анатолий Жеребко – житель дома №23.

Александр ведер под крышу пока не подставляет, но количество сделанных ремонтов давно перестал считать.

"Утеплили снаружи – буквально на год его хватило, все равно оно где-то затекает, все равно появляется сырость и все равно становится все черное", – жалуется Александр Кушнир – житель дома №23.

В ЖЭКе уверяют: хотя дом ремонтируют часто, в последний раз летом, но он течет снова и снова. Почему – объяснить не могут. К тому же лужи появились не только в этой многоэтажке.

"У нас до сих пор было спокойно, не текло. Сегодня 25 домов дали о себе знать", – сказал Михаил Панасюк, начальник ЖЭКа №316.

И их может стать больше – допускают синоптики. На этой неделе ожидают, что погода ухудшится. Обещают затяжные дожди во вторник, большее похолодание в среду. А к концу недели уверяют: может прийти зима.

"В среду дождями охватит всю Правобережную Украину. И даже на западе и частично в центре может быть мокрый снег", – говорит Наталия Диденко – метеоролог

В Ивано-Франковской области зима уже наступила. Сугробы почти на треть метра сегодня укрыли гору Поп-Иван. А в Буковеле первый снег выпал в прошлую среду. На 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования