Главная Новости в Киеве Люди
Гололед в Киеве: люди жалуются на скользкие дороги во дворах, а врачи лечат десятки пострадавших (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5765/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5765/81_tn.jpg Люди Из-за гололеда в травмпунктах наплыв людей с ушибами и переломами

Гололед в Киеве: люди жалуются на скользкие дороги во дворах, а врачи лечат десятки пострадавших (видео)

События на ТК Украина

11 Декабря 2014, 17:39

Из-за гололеда в травмпунктах наплыв людей с ушибами и переломами


В коридоре травмпункта седьмой столичной больницы с утра выстроилась очередь. У большинства посетителей – характерные травмы.

"Подскользнулась и упала. Не знаю, как получилось", – жалуется одна из женщин в очереди. "Скользко бело очень скользко. Получается, выходил из подъезда, поскользнулся и упал", – говорит один из пострадавших от гололеда мужчин.

Врач-травматолог рассказывает – к нему утром обратились около десяти травмированных киевлян. Он советует: если упали и ударились – как можно скорее стоит обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

К счастью, сегодня утром травмы у жителей города, упавших на скользких тротуарах, в основном незначительные. "Как правило, это травмировались руки и стопы. То есть, повреждение связок, незначительные переломы", – рассказал он.

"Укравтодор" отчитывается : ночью дороги активно посыпали. На это потратили более трехсот пятидесяти тонн соли и песка. За сутки дорожниками во избежание гололеда было потрачено 154,7 тонны соли, 207,4 тонны песчано-соляной смеси и 3 тонны песка. В ночную смену работала 21 бригада работников корпорации "Киевавтодор" и 223 единицы техники, предназначенной для зимнего содержания дорог.

Коммунальщики отчитались, что утром 11 декабря к работе были готовы 242 единицы специальной техники для обработки и расчистке дорог, в том числе 76 снегоочистительных автомобилей, более 90 солеразбрасывателей, 20 погрузчиков соли и песка, 49 тракторов с снегоочистительным оборудованием, а также другая вспомогательная техника. Работы выполняли 53 бригады автодоровцев в составе 375 человек.

Киевляне рассказали, что тротуары тоже чистили и посыпали. Но отнюдь не везде: пока на тротуарах улиц лед засыпаль солью и песком, во дворах тротуары по-прежнему напоминали каток. "Особенно там, где жилые дома, садики. Возле садика нашего вообще лестница перекошенная. Идешь и думаешь, ну, все", – говорят жители города.

Впрочем, скользко на улицах столицы было только ночью и утром. Днем лед на тротуарах из-за потепления растаял. По данным Гидрометцентра, колебания температуры около нуля и гололед сохранятся в Киеве еще в течение нескольких дней.

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования