Как "ученые" собаки будут присматривать за порядком в метро

20 Ноября 2014, 15:17

Правоохранители рассказали об особенностях работы четырехлапых патрульных


Овчарки на страже безопасности пассажиров метро: с начала следующего года патрули с собаками могут появиться на всех станциях киевской подземки.

Этой осенью киевская милиция получила рекордное количество сообщений о минировании метрополитена. Все они оказались ошибочными. Отныне в киевском метрополитене будут работать вот такие четырехлапые саперы. Они находят взрывчатку лучше, чем любая техника. Для этого собак ежедневно тренируют профессионалы. Раньше кинологический центр действовал при Государственной службе охраны, и сейчас его ресурсы больше нужны для обеспечения порядка в метро.

"Задание кинологов с собаками – нести службу по охране общественного порядка. Если отдельная задача будет устанавливаться, например мы получаем оперативную информацию, то здесь задание будет конкретное: группа обнаруживает гражданина на подходе к метро, или на станции метро и задерживает", говорит Александр Терещук Начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Собаки будут проверять пассажиров только в случае подозрения. Киевляне к таким мероприятиям относятся с осторожностью. Но, встретив милиционера с овчаркой на станции метро, – не испугаются.

"В принципе, учитывая ситуацию в стране, я – за. С учетом того как часто поступают сообщения о минировании тех или иных станций", – говорит один из горожан. "Против собачек ничего не имею, против собачек в метро вдвойне ничего не имею, утром увидеть вроде как даже мило", – рассказал пассажир подземки.

Пока что на подземной службе 12 собак. Кинологи патрулируют лишь те станции метрополитена, где наиболее людно. А со следующего квартала количество ушастых разведчиков планируют увеличить до 50.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования