Киевляне хотят запретить использование животных для попрошайничества

2 Июля 2017, 19:40

Электронная петиция зарегистрирована на специальном сайте

Киевляне предлагают запретить использование животных для попрошайничества. Фото: marimedia.ru
Киевляне предлагают запретить использование животных для попрошайничества. Фото: marimedia.ru

Киевляне предлагают запретить использование животных для попрошайничества во всех общественных местах. Об этом говорится в тексте соответствующей петиции, зарегистрированной на сайте электронных петиций.

В случае нарушения запрета автор петиции Янина Ренк предлагает применять административное наказание (штраф) и принудительное изъятие животных, которые находятся в неудовлетворительном состоянии здоровья, если есть подозрение, что они находятся под воздействием токсических веществ, если лицо не имеет документов на животное, нет доступа к воде, пище и нет условий для физических потребностей, если животные ограничены в передвижении и при любых других признаках жестокого обращения с животными и отсутствии нормальных условий содержания животных.

"Собак, кошек, щенков, котят и других животных в истощенном состоянии, постоянно спящих, ограниченных в передвижении, без доступа к воде и пище, больных и раненых беспощадно эксплуатируют мошенники. Удавки на шее животных, введение животных в сонное состояние различными токсическими веществами, в том числе имеется в виду накачка алкоголем, что является смертельным ядом для животных, издевательство с использованием физической силы и много других страшных вещей имеют место в белый день прямо на глазах прохожих. Часто эти животные просто украдены или опрометчиво устроены в "добрые руки", а также их берут на Птичьем рынке и отлавливают на улицах, а когда животное уже доведено до смерти или до полусмерти, то его выбрасывают и берут другое. Живут такие животные совсем недолго, если никто вовремя не спасет", – говорится в тексте петиции.

Ознакомиться с полным текстом петиции и проголосовать за нее можно по ссылке.

По состоянию на 19.40 2 июля, петиция набрала 1532 подписи. Для того, чтобы исполнением петиции занялась Киеврада, ее должны поддержать еще 8468 человек в течение следующих 77 дней.

Напомним, как ранее писала "Сегодня", за жестокое обращение с животными живодеров и догхантеров будут наказывать штрафом в 8500 грн или сажать в тюрьму на 8 лет. Верховная Рада приняла закон, усиливающий административную и уголовную ответственность за издевательства над животными.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования