Киевляне вышли на рейд против "героев парковки" возле Радиорынка

20 Февраля 2017, 12:35

На Караваевых Дачах местные жители и патрульная полиция разбирались с "автохамами", самых злостных – оштрафовали

 


В столице в субботу местные жители вышли на "рейд" по борьбе с "героями парковки", оставляющими свои машины возле Радиорынка. Люди жалуются, что ситуация на улице Ушинской – одна из наиболее проблемных в городе. Там, несмотря на то что парковка запрещена, машинами забиты въезды во дворы, тротуары, зеленые зоны и проезжая часть.

Заручившись поддержкой патрульной службы, в субботу местные жители отправились на рейд. Им помогали два экипажа копов. "Почти весь день около радиорынка были патрульные. Один патруль работал внизу, ближе к перекрестку с Чоколовским, второй патруль – выше, в районе домов №3 и №7", – рассказал нам активист Виталий.

В результате рейда, один автомобиль эвакуировали, а несколько – оштрафовали. "Восемь постановлений на штраф только у одного патрульного", – уточнил активист. Также копы среди "героев парковки" обнаружили машину с литовскими номерами, с подозрением в угоне, и авто водителя, которого дважды ловили на пьяной езде.

"Конечно, до решения проблемы еще очень далеко. Под запрещающим знаком, четко видя полицейского, паркуются, как ни в чем не бывало! После трижды повторенного копом "тут парковаться запрещено" – начинаются "отмазки": "где тут тротуар?", "знак повесили слишком высоко", "а где мне стать?", "мне на 5 минут", – возмущен местный житель.

Он отметил, что во время рейда не все кандидаты на штраф были оштрафованы: досталось лишь самым злостным и тем, кто спорил с полицией. "Тем же водителям, которые нормально реагировали на замечания, патрульные вежливо, толерантно, с пожеланиями хорошей дороги, рассказывали, где можно законно припарковать машину", – говорит Виталий.

В следующую субботу местные жители намерены повторить рейд – с большим количеством патрулей и неравнодушных соседей.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования