Киевские парки наводнят ручными белками

22 Марта 2016, 14:35

Экспертам по грызунам будут платить зарплату

 

<p>«Киевзеленстрой» готов устанавливать кормушки и домики для белок</p>
«Киевзеленстрой» готов устанавливать кормушки и домики для белок. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

КП "Киевзеленстрой" ищет специалиста-активиста, который поможет коммунальщикам в улучшении условий проживания и размножения белок в столичных парках и скверах.

"Мы хотим сделать наши парки привлекательными. А для этого ищем человека, который хорошо разбирается в вопросе популяции и жизни белок в городских условиях. Как, например, в американских парках, где много белок. Люди их кормят с рук, и они там совершенно ручные. В Киеве есть парки, где водятся белки, например, в парке имени Рыльского или Партизанской славы. Но этого мало, нам хочется, чтобы эти маленькие животные селились и в других парках города, радовали горожан. Ведь это будет прекрасно, получить возможность пойти в парк с ребенком и покормить там белочку. Нам нужен человек – креативный фанат своего дела, который знает, чем питаются белки, разбирается в их разновидностях, где селятся. И, главное, как их условия проживания улучшить так, чтобы они жили в наших парках и размножались. Такой человек должен знать, где размещать кормушки для этих животных, на какой высоте, нужно ли строить для белок жилища, и в каком количестве. Такого человека мы готовы зачислить в штат и даже платить зарплату", – говорит замгендиректора КП "Киевзеленстрой" Роман Гладуняк.

По его словам, "Киевзеленстрой" готов устанавливать кормушки и домики для белок и выделять корм для них. "Мы долго спорили с коллегами. Некоторые считают, что белок и так кормят горожане. Но этого недостаточно. Нужно, сделать так чтобы белки в киевских парках не просто выживали, а именно селились и не исчезали, стали настоящей достопримечательностью нашего города. Да, возможно, для этого люди должны стать добрее, но при помощи специалиста, которого мы ищем, думаю, нам удастся сделать это быстрее и более эффективно", – говорит Гладуняк.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования