Главная Новости в Киеве Люди
Киевский попугай поет гимн Украины и лозунги с Майдана (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4960/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4960/78_tn.jpg Люди Разговаривает Василиса исключительно на украинском языке

Киевский попугай поет гимн Украины и лозунги с Майдана (видео)

17 Февраля 2014, 07:07

Разговаривает Василиса исключительно на украинском языке


Пятилетняя самка попугая породы жако по кличке Василиса за неделю стала звездой интернета — видео с ней набрало более 25 тысяч просмотров. Птичка живет на столичной Троещине и необычна тем, что поет гимн Украины и выкрикивает лозунги с Майдана, например: "Україна — це Європа!". "Разучивать гимн Василиса начала полтора года назад. Она очень стеснительная девочка, потому при чужих поет редко, лишь по утрам. Но стоит кому-то из домашних начать напевать, она сразу же подхватывает: "Ще нам браття-українці посміхнеться до-ля!" — рассказывает хозяйка птицы — киевлянка Галина. Птица хоть и скромная, но имеет свой характер, о чем сама и заявляет: "Я Василиса — гонорова пані!". По утрам она будит хозяйку, выкрикивая: "Галина, вставай на работу!". Птичка требовательна, иногда говорит: "Дай кашу, а то укушу!", а еще просится в туалет.

Разговаривает Василиса исключительно на украинском языке. "Она у нас патриотка, поет гимн Украины и выучила даже украинские рождественские колядки! Из еды любит кислую капусту и голубцы. Кстати, родилась наша Вася в День Независимости — 24 августа", — продолжает Галина. Воспитанием птицы занимались с первого дня ее появления в семье (купили в Днепропетровской области, в Киеве за такого просят от 10 тыс. грн. — Авт.). Специально революционным слоганам птицу никто не учил, заучила сама, поскольку рядом стоит телевизор. А вот гимн разучивал с ней глава семейства, который по утрам частенько его напевал.

Видео: Sasha Totovytska (Youtube)

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования