Особенная мода: в Киеве прошел показ с моделями в инвалидных колясках и беременными женщинами

20 Марта 2017, 12:45

Дизайнер разработала удобную и красивую одежду для женщин с особенностями фигуры


Мода без ограничений: модели от 3 до 80 лет на подиуме. Среди них – будущая мама и девушка в коляске. Самая яркая модель на показе – 79-летняя Неля Михайловна. Красивую одежду и внимание публики любит смолоду.

"Я довольна, счастлива, что познакомилась еще и с этим миром, я мечтала когда-то стать артисткой, но сложилась судьба по-другому. Всегда верила в мечту, хоть жизнь и трудная была, но, набирая высоту, всего достигла, чего смогла ", – делится Неля Чередниченко, участница показа.

Татьяна – домохозяйка, мама двоих детей. Участие в показе принимает вместе со старшей дочерью. Чтобы ходить по подиуму – настроение важнее размеров, убеждает женщина. "Женщина – это королева всегда, несмотря на возраст. Не смотрите на объемы талии, мы всегда прекрасны", – говорит она.

Модной одежде также обрадуются люди с особыми потребностями. В магазинах для таких, как Юлия, выбор небольшой. "Мы тоже хотим выглядеть хорошо. Мне очень сложно порой выбрать одежду, которая была бы очень комфортной для меня", – рассказала Юлия Ресенчук, участница показа.

Удобные платья для девушек с разными типами телосложения постепенно появляются в коллекциях украинских дизайнеров. "На подиуме задействуется только определенный типаж людей, хотелось внести красоту и разнообразие, показать разных людей, с кем я могу работать", – говорит Татьяна Шилан, дизайнер.

Татьяна надеется, что со временем все больше ее коллег будут создавать одежду для особых клиенток.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования